Seta Shii-take

Nos gusta celebrar la Tardor Gastronòmica porque conseguimos sorprendernos año tras año de todo lo que son capaces de aportarnos las setas. Los valores nutritivos y medicinales que expertos micólogos nos descubren son del todo sorprendentes.

Por ejemplo la seta Shiitake, que es a la que dedicamos este post, es la protagonista de uno de los platos del menú degustación de esta semana en nuestro restaurante Gloriamar. Esta seta la vas a poder degustar en el plato “Tallarines de calabacín, shiitake y vinagreta Japonesa”

Según el director de la Cátedra de Micología de la Universidad de Valladolid explica que: “la seta shiitake, que procede de Japón y China tiene grandes propiedades saludables como el refuerzo del sistema inmunológico, además de ser muy apreciadas en la gastronomía a nivel mundial”

 No perdáis la ocasión de probarla y favoreceros de todas estas propiedades que nos ofrece.

Os dejamos la imagen de esta seta para que os familiaricéis con ella y cómo queda una vez cocinada por la cocina de Gloriamar.

Tallarines calabacín, shiitake y vinagreta Japo

Tallarines calabacín, shiitake y vinagreta Japo

 Fuente: http://www.efesalud.com