TROMPETA DE LA MUERTE

En este post vamos a hablar sobre una de las setas que vamos a cocinar en Gloriamar, se trata de la Trompeta de los muertos o Trompetas de la muerte. Tiene un nombre un tanto siniestro debido a su peculiar apariencia, en cambio es una de las setas más apreciadas por su sabor. Es más, conocida también como Trufa de los pobres al tener un sabor muy similar a la trufa negra.

trompeta de los muertos

Lo bueno que tiene este tipo de setas que son muy fáciles de reconocer por su aspecto y no existe ninguna especie similar tóxica.

Elaboración de platos: Si las queremos probar frescas en lugar de secas, podremos mantenerlas perfectamente en el frigorífico unos tres días y siempre deben ser cocinadas antes de consumirlas.
No se recomienda consumir sin cocinar al menos hasta pasados los 20 min, pueden resultar indigestas.

Con este tipo de setas se pueden realizar multitud de platos, desde tortillas, arroces, pastas, revueltos, guisados, carnes y pescados…

¿Te animas a venir a Gloriamar y degustar uno de nuestros platos con las setas Trompetas de la muerte?